蒼川夜雨

补完了FA。

看54话的时候在想“我以前开脑洞的时候怎么会舍得让罗伊去死的我真是个禽兽”……
看到61?62?话,莉莎看到罗伊失明之后的样子,跟罗伊自己的行动,忽然有种说不上来的感觉,也懂了自己为什么会开那么没有人性的脑洞……
说到底她还是为了罗伊・马斯坦这个人而生存,而我想要看到真正作为一个独立的人而生存的莉莎。
不过她整个人的设定从一开始就和他是绑定了的吧,叹气,所以静下来仔细想想,牛姨描绘的女性形象和女性地位在众多漫画中出类拔萃,也不是因为钢炼有多进步,而只是因为其他漫画都()而已……不过我不知道那十年日本的女权事业是怎样的,或许在那个环境下,能有这样的意识已经难能可贵了。

尽管看越多次,钢炼在我眼里的缺陷和不足就越多,然而这并不妨碍它依旧是部很不错的作品,毕竟讲好故事、塑造饱满的人物形象以及画面有看头都是硬指标,能到让我上纲上线地讨论这些的地步至少是过了前面几关的,而钢炼不说满分,每一项都在优良水平上,光一项讲好故事就能逼死多少人。说起来这部日式主旋律的动画能够有那么多老美喜欢,也是挺神奇的(



#一个后妈粉的自白

评论
热度(1)
©蒼川夜雨 | Powered by LOFTER

**关注之前请务必阅读2015年12月完整自我介绍**

unfo请随意,选择回fo见谅m(__)m

微博@星野砂_蒼川夜雨